Я и сам почищу, зачем мне профессиональная гигиена, еще деньги на это тратить. У меня очень дорогая зубная щетка/импортная зубная паста. Я «погуглил» и сам не лучше стоматологов знаю все о технике чистки зубов. Хочешь научу?
Вот это вот все – сплошные заблуждения. Ни одна даже самая топовая электрическая зубная щетка не удалит зубные отложения так, как это сделает врач.
Это комплекс процедур, которые проводятся с целью выявить и избавиться от зубных отложений.
Как бы тщательно и часто вы не чистили зубы, все равно зубной налет со временем скапливается и отвердевает, превращаясь в камни. И это не просто эстетическая проблема. Зубные камни – источник бактерий, вызывающих кариозные поражения зубов. Несложно уловить зависимость: пренебрегаем профессиональной гигиеной, «наращиваем» зубной налет, который со временем перерастает в зубные отложения. Как итог – кариес, проблемы с деснами, а если проблему запустить, высока вероятность лишиться зубов.
В чем польза профессиональной гигиены для пациента:
Конкретный вид процедуры подбирает специалист после осмотра. Все будет зависеть от «запущенности» случая, наличия противопоказаний и т.д. Разновидностей профессиональной чистки зубов много: пескоструйная чистка, ультразвуковая, лазерная, механическая чистка с использованием скалера.
Профессиональную гигиену лучше проводить 1 раз в полгода. Либо по рекомендации врача-стоматолога.
Нет. Вы сохраните зубы здоровыми, а значит, сэкономите немалую сумму на лечении/установке и замене конструкций/имплантации (выше мы упоминали, что регулярная гигиена продлевает срок службы коронок, имплантантов и зубных протезов).
В нашей стоматологии «Маленькая Гельвеция» проходит АКЦИЯ на гигиену полости рта. Только до 31 марта приводите члена семьи, знакомого или любимого и платите за двоих всего 7200 рублей.